Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Дикие голуби | Голуби - Air-Plus.com.ua



Автор: Gbox
Добавлено: 12.08.2011
Просмотрено: 1777


Дикие голуби в основном населяют леса, отчасти степи и лишь ограниченное число видов селятся на бесплодных скалах. Близость водоемов оно предпочитают больше, чем безводные пространства, где они стаями летают на водопой в отдаленные районы. Некоторые породы диких голубей облюбовали города, где собираются в больших количествах. Наиболее богаты видами большие и малые острова Тихого и Индийского океанов, расположенные в тропическом поясе.

Величина представителей диких голубей различна. Самые крупные из них размером с глухаря, наиболее мелкие - с трясогуску, но большинство птиц - средней величины, с маленькой головкой, сравнительно короткой шеей и обильным жестким оперением. Клюв длинный или средних размеров, у большинства птиц видов слабый, более высокий, чем ширина, с краями загнутыми внутрь; у некоторых видов не вполне сомкнутый клюв, у основания он мягкий и только на конце покрыт роговым слоем и немного вздутый. Есть виды диких голубей с толстым сильным клювом, иногда он очень изогнут и верхняя половина его с зубом. Ноздри находятся довольно близко к концу клюва, имеют форму щелей и у некоторых диких голубей покрыты вздутой, хрящевой чешуей, одетой восковицей.

Ноги у диких голубей короткие, четырехпалые, пальцы, из которых три обращены вперед, без перепонок и лишь у небольшого числа видов соединены очень короткой перепонкой. Голуби бегают по земле очень быстро, ловко семеня ногами, при ходьбе кивают головой.

Крылья у диких голубей состоят из твердых маховых перьев; большинство видов отличаются очень быстрым, продолжительным полетом, способны на ловкие движения в воздухе, которые сопровождаются свистящим шумом. Среди диких голубей есть переплетены, кочевые и оседлые птицы. последние держатся обычно небольшими стаями, среди которых можно легко заметить отдельные пары, перелетные голуби в период миграции соединяются в большие стаи.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE