Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Двухцветный астрильд | Nigrita bicolor

Двухцветный астрильд Nigrita bicolor (Hartlaub, 1844)

До сих пор лишь несколько экземпляров было ввезено в Европу. Впервые их привезли в Англию в 30-х годах, вторично — в 1948 г. Птицы считаются редкими и «трудными».

Обитают двухцветные астрильды в Сьерра-Леоне, Габоне, Камеруне, на севере Анголы и в Уганде. Живут одиночно, парами и маленькими семейными стайками. Питаются в ос¬новном насекомыми. Кроме того, они поедают разные фрукты, ягоды и семена. Гнезда устраивают в кустах или в ветвях деревьев на высоте от 1 до 8 м. Шаровидные гнезда строят из растительных материалов. В кладке 4—5 яиц. Длина птиц 11—12 см.

У самца лоб и уздечка темно-каштановые, стороны головы и вся нижняя часть корпуса тоже каштановые, но светлее и с красноватым оттенком. Вся верхняя часть корпуса пе¬пельно-серая, крылья и хвост черные. Коричневый глаз окружен серо-голубым веком. Клюв черный, ноги темно- серые.

Самка окрашена так же, но нижняя часть корпуса и лоб светлее, чем у самца.

Птенцы серо-коричневые, только на нижней части корпуса имеется красноватый оттенок.

1109
2011-08-16