Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Горная амадина | Oreostruthus fuliginosus



Автор: PadVonE
Добавлено: 31.07.2011
Просмотрено: 1441


Эти птицы обитают в горах Новой Гвинеи на высоте от 2000 до 3800 м над уровнем моря. Здесь всегда сыро и про¬хладно, на высоте 3000 м температура ночью нередко опускает¬ся до 0 ° С, а выше бывает еще холоднее. На высоте 2000 м леса состоят из дубов, каштанов, буков, лавровых и магнолиевых деревьев, переносящих прохладную погоду этой высотной зоны. Влажные горные смешанные леса тянутся до высоты 2500—2600 м, а потом сменяются зоной кустарников, где еще попадаются отдельные холодостойкие хвойные деревья. Например, горная казуарина образует здесь целые рощи. Выше зоны кустарников идут альпийские луга. На окраинах горных лесов, на лесных полянах и в альпийских лугах живут горные амадины, приспособившиеся к суровому климату высоко¬горья. Встречаются они парами и поодиночке, но никогда не собираются в стаи. Питаются исключительно семенами трав.

У самца спина и крылья мрачного оливково-коричневого цвета, верх головы более серый. Верхние кроющие хвоста красные, хвост коричневый с темной матовой полосой. Нижняя часть корпуса черная с темно-оливково-коричневым пятном на середине брюха. Перья на горле, передней части груди и боках имеют красную кайму, а у нижних кроющих хвоста красные кончики. Клюв красный, глаз коричневый, ноги серо-корич¬невые.

Самка отличается более светлым оперением.

В Европу горные амадины никогда не ввозились.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE