Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Кинг | Голуби - Air-Plus.com.ua



Автор: Gbox
Добавлено: 12.08.2011
Просмотрено: 3922


Порода эта возникла в США. Голубеводы ставили себе цель: вывести мясного голубя с тонкой белой или желтоватой кожей, плодовитого, имеющего крупных мясистых птенцов, наиболее эффективно использующего корм на построение мышечной и жировой ткани. Кинг продуктивного типа - крупный плодовитый голубь с легким скелетом в отличие от куриных голубей, белого цвета, с короткими крыльями. Летные качества для кинга имеют второстепенное значение, более того, их можно считать недостатком.

В настоящем понимании продуктивность голубей в значительной мере связана с количеством необходимого корма и находится в обратной пропорции к нему. На родине кинга, в Калифорнии, условия для развития голубей исключительно благоприятные: здесь они не испытывают недостатка в корме.

Для создания кинга были использованы различные породы белых голубей, например, белые римские и мальтийские и белые почтовые. Голубевод Бейкер (Baker), выведший новую породу, назвал ее "белым кингом" (White King). Серебристых кингов вывел калифорнийский голубевод Кинг (King). В качестве исходного материала он использовал серебристого мальтийского и серебристого римского голубя, настоящего мондэна (или мондайна, как его называют голубеводы в СССР) и почтового голубя. Но и первоначальный тип кинга не оставался без изменений; появился также более короткий, округленный выставочный тип, у которого кроме белого допустимы и другие цвета оперения.

Кинг появился в Элмери, штат Нью-Джерси, и в Лос-Анджелесе и Хейуарде, штат Калифорния. Благодаря своей продуктивности он распространился по США, а после второй мировой войны попал в Европу, где также получил широкое распространение.

Кинг продуктивного типа фигурой мало отличается от других мясных голубей, у него также короткое коренастое тело на коротких ногах.

Стандарт выставочного кинга: голова средней величины, хорошо округлена, гладкая; ее величина соответствует толстой шее. Клюв сильный, средней длины, цвета сырого мяса или темный, в зависимости от цвета оперения. Восковицы маленькие, нежные, как бы припудренные. Глаза выразительные, живые, у белых разновидностей с темной радужной оболочкой, которая при ярком свете кажется темно-красноватой. Окологлазные кольца красные с бордовым оттенком, нежные, шириной около 1 мм. Шея мощная, толстая; выставочные голуби держат ее прямо. У самцов она толще, а перья грубее, чем у самок. Грудь выпуклая, широкая, округленная; выставочные кинги несут ее высоко. Нижняя часть туловища кингов (выставочных) красиво округлая, без каких-либо выступов или граней. Крылья гладкие, плотно прижаты к туловищу, с концами над хвостом; у выставочных кингов они легко лежат на хвосте, расстояние между их концами около 10 мм. Хвост чуть длиннее крыльев, но короткий и горизонтально поставленный. У выставочных кингов он слегка приподнят, примерно на 15° от горизонтальной плоскости. Он не должен быть расщепленным и шире двух рулевых перьев. Ноги сильные, прямые, расстояние между ними соответствует ширине фигуры голубей. Плюсны неоперенные, пальцы длинные, широко расставленные; ноги и пальцы красного цвета. Перья плотно прилегающие, упругие. Рулевые перья не должны быть широкими.

Кинг может быть белым, серебристым, синим, желтым, красным, черным, цвета - чистые и интенсивные.

У серебристой разновидности клюв роговой окраски, окологлазные кольца свекольного цвета, как и ноги. Крылья светло-серебристо-голубые, несколько более темно-серебристый оттенок имеют спинка, грудь, живот, голова и хвост. Шея еще темнее, серебристо-синяя с зеленым блеском. Поперек щитков крыльев проходят две полоски шоколадного цвета, одна такая же полоска проходит по концу рулевых перьев.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE