Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Муравьиный астрильд | Parmoptila woodhousei



Автор: Gbox
Добавлено: 16.08.2011
Просмотрено: 1178


Муравьиные астрильды распространен от Ганы до Анголы и на восток до Конго. У птиц передняя часть головы красная, горло красно-коричневое. Верхняя часть корпуса коричневая со светлыми точками на темени. Нижняя часть корпуса корич-невато-белая с темными, поперечно расположенными точками. Клюв узкий и длинный, как у наших славок. Питаются исключительно муравьями.

В 1972 г. в Европу были привезены 6 птиц, но прожили они в неволе всего 7 месяцев.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE