Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Немецкий выставочный | Голуби - Air-Plus.com.ua



Автор: Gbox
Добавлено: 12.08.2011
Просмотрено: 2697


Общий вид

По типу и окраске оперения это - красивый и очень продуктивный голубь. Он производит впечатление облагороженного почтового голубя, выведенного специально для выставок, сильного летуна. У него короткая, коренастая и округлая фигура, которую голубь держит почти горизонтально. Сегодня это одна из пород, имеющая большое хозяйственное значение.

[править]

Описание породы

Голова между глазами широкая, ко лбу и клюву клинообразно сужается. Клюв и лоб образуют правильную низкую дугу, переходящую в выпуклую голову и закругленный затылок. Тонко очерченный и характерный для данной породы профиль не должен быть нарушен.

Клюв средней длины, у основания широкий, гармонично пропорциональный, выпуклый, тупой и хорошо смыкающийся. Продолженная линия рассека клюва делит глаз примерно пополам. Клюв чёрный, у красных и желтых разновидностей он рогового цвета.

Восковицы нежные, к клюву прилегают крепко и гладко, без выступа, не нарушая линию профиля. Они продолговатые, как бы напудренные, сердцевидной формы.

Глаза большие, чуть выпуклые и очень выразительные, блестящего тёмно-красного цвета, у белых голубей - темные, а у пестрых, в зависимости от преобладающего в окраске оперения головы цвета, - тёмно-красные или тёмные.

Окологлазные кольца узкие, развиты равномерно, нежные, сероватые, с белым налетом.

Шея средней длины, широко сидит на плечах, по направлению к голове слегка сужается, держит её голубь гордо. Красиво округленное горло без горловой складки и типичного для багдет кадыка.

Грудь широкая и выпуклая, короткая и округлая, но не производит впечатление массивности или неуклюжести.

Корпус коренастый и короткий, клинообразно сужающийся к хвосту, расположен почти горизонтально.

Хвост короткий, узкий, выходящий за пределы крыльев примерно на 20 мм.

Ноги сильные, средней длины, неоперенные, нижняя половина голени голая. Плюсны красные, когти той же окраски, что и клюв.

Перовой покров густой, гладкий и прилегающий.

Цвет и Рисунок: Немецкие выставочные голуби встречаются с черными или белыми поясами, синие без поясов, синие с крапчатыми щитками, с тёмным крапом, темночешуйные, красные, красные с с крапом и чешуйные, желтые, желтые с крапом и чешуйные, серые (цвета жаворонка) палевые с черными, коричневыми или желтыми поясами, чисто-белые и чернью, в крапинку и сизоватые.

Крупные дефекты: грубая, шероховатая, нетипичная голова и клюв; неуклюжая, слишком большая и тяжелая, а иногда маленькая, низкая или слишком высокая фигура; гранная голова; кадык как у багдета; несомкнутый клюв; белые, желтые, бесцветные глаза; красные окологлазные кольца; слишком большие восковицы; горловая складка; кучерявость и белая спина.

[править]

Происхождение

Порода возникла в начале нашего столетия. Эти почтовые голуби - немецкий вариант английского и антверпенского выставочных голубей. В 1909 г. возникло первое общество любителей немецкого выставочного почтового голубя. Ещё до первой мировой войны они были представлены на выставках в большом количестве. После войны новая порода продолжала быстро развиваться; немецкие выставочные распространились по всей Германии и за её пределами, всюду стали очень популярными.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE