Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Серошейная муния | Lonchura hunsteini



Автор: Gbox
Добавлено: 12.08.2011
Просмотрено: 958


Различают две разновидности серошейных муний, обитаю¬щих на значительном расстоянии друг от друга и отличаю-щиеся незначительной разницей в оттенках расцветки опе¬рения.

Величина птиц около 9 см. Птицы основной (номина¬тивной) формы обитают в северной части острова Новая Ирландия, входящего в архипелаг Бисмарка. Живут они в тех же условиях, что и коричневобрюхие мунии.

Птицы другой формы обитают на вулканическом острове Панопе из группы островов Сенявина, входящих в состав Каролинских островов. Климат на Панопе субэкваториаль¬ный, пассатно-муссонного типа. Сезонные колебания незна-чительны. Среднемесячная температура в пределах 26—33 °С. Дождей выпадает очень много. На горных склонах острова растут кокосовая и арековая пальмы, древовидные папоротники и бамбук, образующий верхнюю границу лесов; на более возвышенных участках распространены саванны. Можно предположить, что содержать серошейных муний необ¬ходимо в теплых помещениях с высокой влажностью воздуха.

В Европу эти птицы не ввозились.

Самец и самка имеют одинаковую расцветку оперения. У них перья на темени, затылке и задней части шеи серые с черными стволами. Верхние кроющие хвоста красно-ко¬ричневые. Остальное оперение черное. Глаз темно-коричневый, клюв черновато-серый, ноги серо-черные.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE