Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Сине-зеленая попугайная амадина | Erythrura tricolor

Сине-зеленые попугайные амадины до сих пор в Европу не ввозились. Обитают они в горных лесах небольших островов Тимор, Ветар, Бабар и на островах Танимбар. Сведений об их жизни и поведении в природе не имеется.

У самца лоб, передняя часть головы и горло фиолетово- синие, темя чистого синего цвета, затылок и задняя сторона шеи сине-зеленые. Спина и кроющие крыла зеленые, иногда с синим оттенком. Надхвостье и верхние кроющие хвоста красные. Хвост черно-коричневый с красной средней парой рулевых. Второстепенные маховые сине-зеленые, главные ма¬ховые черно-коричневые с зеленым наружным краем. Опере¬ние нижней части корпуса кобальтово-синее. Голень охристо- желтая. Глаз темно-коричневый, клюв черный, ноги красно- коричневые.

Самка целиком светлее самца, а синее оперение матовое.

У птенцов верхняя часть корпуса грязно-зеленая, а ниж¬няя — коричнево-зеленая.

1697
2011-07-31