Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Субальпийская амадина | Lonchura monticola

Живут эти амадины на субальпийских травянистых лугах в горной части юго-востока Новой Гвинеи на высоте от 2800 до 3900 м над уровнем моря. Питаются они семенами трав, в основном в полузрелом состоянии, так как ввиду особенностей климата у растений в тех местах вегетационный период длится почти круглый год.

Субальпийские амадины внешне имеют много сходства с каштановогрудыми. У самца и самки лоб и темя черные. Черный цвет на затылке переходит в черно-коричневый, а по¬том в мрачный каштаново-коричневый. Горло и оперение по сторонам головы коричнево-черные. Надхвостье, верхние крою¬щие хвоста и большая часть рулевых желтые. Остальные рулевые коричневые с узкой желтой каймой. Верхняя часть груди белая со слабыми коричневыми пятнами, отделена от чисто-белой нижней части корпуса насыщенной черной попе¬речной полосой. На боках крупные черные поперечные полосы и пятна. Черные нижние кроющие хвоста иногда имеют белые кончики. Голени черные. Глаз коричневый, клюв голубоватый, ноги голубовато-серые.

Определенных сроков гнездования не отмечается. Птицы могут гнездиться в любое время года. Во время высиживания птенцов необходимо поддерживать высокую влажность воздуха.

Экология птиц изучена недостаточно и других сведений о жизни их в природе не имеется.

В Европу до сих пор не ввозились.

1178
2011-07-31