Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Узбекские бойные голуби | Голуби - Air-Plus.com.ua



Автор: Gbox
Добавлено: 12.08.2011
Просмотрено: 3760


Узбекские бойные голуби – гордая, статная, сильная и жизнестойкая птица, обладающая хорошей памятью. Эти голуби различаются по величине клюва, наличием чубов и оперенностью ног. Есть породы с гладкой головой, носочубые, чубатые и двухчубые. Длинноклювые, среднеклювые и короткоклювые. Окраска оперения довольно разнообразна: белая, красная, черная, мраморная, пепельная, краснорябая, и т.д. Каждому их этих названий есть альтернативное название на узбекском языке. Например, кофейный голубь – ‘майля’, желтый – ‘новаты’, светло сизый – ‘уды’, белый с красной грудью – ‘капкан’ и т.д..

Полет этой породы голубей своеобразен и красив. Название породы произошло очевидно из-за особенного стиля полета – "боя". Голуби в воздухе переворачиваются через хвост и в это время ударяют крыльями друг об друга – получается щелчек. Игра бывает разная: самая ценная игра – это игра "в столб". Это когда голубь прерывая горизонтальный полет резко идет вверх, это называется столб, от нескольких метров до нескольких десятков метров и переворачивается до 10-15 раз. Особенно красива такая игра при посадке, когда голубь может пытаться сесть до часа и более. Также игра бывает вверху и бывает при взлете. Часто встречаются голуби которые во время выхода в столб вытагивают вперед лапы и начинают перебирать ими как буд-то поднимаются по лестнице - это называется " греблей". Такое поведение очень ценится у голубей.

Узбекские бойные голуби, при регулярных тренировках, могут летать непрерывно до 8-9 часов. Иногда бывает, что голубь начинает забиваться – переворачивается непрерывно со щелчками до земли, и как следствие – разбивается.

В настоящее время найти хорошую коллекцию узбекских бойных, а особенно двухчубых голубей большая редкость. Эту птицу как правило не гоняют из-за ее высокой стоимости и боязни потерять. Многие из этих птиц уникальны.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE