Air-plus.com.ua

Календарь выставок голубей
Добавить выставку

Якобины | Голуби - Air-Plus.com.ua



Автор: Gbox
Добавлено: 11.08.2011
Просмотрено: 2138


Английский якобин родом из Индии, относится к самым старым породам. В Европу его привезли английские и голландские моряки еще в 1550 г. Вторую родину якобины нашли в Англии, а затем в США, где из небольшого голубя с маленьким париком создали современный тип длинного голубя средней величины, голова которого полностью или частично закрыта сильно развитым украшением из перьев - париком. Однако американские голубеводы настолько удлинили перья парика, что они стали слишком мягкими и начали лохматиться. Немецкие голубеводы особенно акцентируют внимание на плотном, компактном парике, выступая против его удлинения, которое потом отражается на длине больших перьев, особенно первичных маховых и рулевых, и ведет к повислым крыльям и слишком длинным фигурам; с этим иногда связана низкая постановка туловища, расширение груди, развитие тяжеловесной, неуклюжей фигуры.

У якобина выпрямленная гордая фигура. Шея длинная, в верхней части слегка откинута назад, голова немного наклонена, голубь несет ее высоко на вытянутой шее. Грудь узкая, высоко поднята, туловище небольшое. В его стройной фигуре благородство линий сочетается с изящным телосложением. Ноги короткие.

Самый характерный признак этого голубя - парик. Длинные несцепленные, но плотные бородки первого порядка, составляющие опахало пера, обращены к голове, шее, груди и лопаткам, как бы охватывая шею и голову большим двойным венцом и оставляя спереди, напротив передней части шеи, только узкую щель с более широким отверстием для головы. По бокам шеи имеются большие розетки с правильной формы венцом лучевидно поставленных перьев, которые спадают на шею, образуя самую крупную часть парика - гриву. Передняя часть убора называется цепью, верхняя часть - шляпой. От богатства, правильной формы и компактности парика зависит общий .вид этих необычных голубей. При виде спереди - парик узкий, прилегающий к шее и голове, при виде сбоку - он широкий и высокий, с мягкими округлыми очертаниями.

Якобинов некоторые голубеводы иногда называют английскими париковыми голубями из-за своеобразного украшения из перьев, напоминающих своим видом парик. Поскольку над внешним видом якобина немало "потрудились" в Англии, парикового голубя родом из Индии называют английским.

У якобина округленный лоб и средней длины белый клюв, у черных разновидностей допустимо темное подклювье. Глаза жемчужные. Разноцветные глаза не являются столь серьезным недостатком, как у других пород.

Париковые голуби бывают одноцветными (белые, изабелловые, желтые, серебристые), в крапинку и с рисунком монаха. У последних белая голова (граница белого цвета проходит от уголков рта через середину глаза к затылку), 6-7 белых первичных маховых перьев и белый хвост с белыми кроющими перьями подхвостья. Хвост и крылья пропорционально длинные. Якобины в крапинку бывают красно-палевого, изабеллового, желтого, серебристого, жемчужного, матово-синего, синего, красного и черного цветов, с рисунком монаха встречаются желтые, серебристые, красные, черные, синие и синие крапчатые.

После второй мировой войны в ЧССР завезли много париковых голубей из США. Они отличались большим париком, но перья были слишком мягкими, поэтому убор часто имел взлохмаченный вид.

Крупные дефекты: грубая неуклюжая фигура, широкая и короткая спинка, плохая осанка, короткие, очень жесткие или мягкие перья убора, очень длинный клюв, плоско собранная шляпа, оперенные ноги, глаза иного, чем жемчужного, цвета.



© Copyright 2011-2018 by AiR-PluS.com.ua | Thanks to PadVonE